>>>> Главная Новости Кормление животных грубыми кормами

Интернет-магазин строительных товаров Буд Маркет. Все товары для строительства в одном месте.

Ваша корзина

Ваша корзина пуста.

Кормление животных грубыми кормами

В животноводческих комплексах промышленного типа грубые корма скармливаются скоту в измельченном виде. Измельченные корма не обладают свойствами сыпучей массы; при их выемке не образуется угол естественного откоса сыпучего материала. Плотность хранимой массы зависит от степени измельчения и высоты слоя. Грубые корма с влажностью менее 17% могут храниться в течение более длительного времени. При влажности, превышающей 20%, грибковая плесень и бактерии поднимают температуру кормовой массы до 40°С. Затем развиваются теплолюбивые бактерии, поднимающие температуру до 80°С вследствие протекания обменных процессов. При внезапном доступе кислорода (например, проветривание) может произойти самовозгорание кормов. Короткая сечка опаснее длинной. Если температура в штабеле превысит 35°С, то его необходимо проветрить.
В животноводческих комплексах промышленного типа грубые корма применяются при превращении их сырой клетчатки в волокнистую массу с помощью помола, дробления, запаривания, в виде сенной муки, травяной муки (частицы размером менее 3 мм), гранулированной соломы (менее 20 мм) с добавлением других компонентов (мочевина, аммиак, патока). Из-за этого они теряют необходимую для пережевывания физическую структуру и рассматриваются как концентрированные корма.
В комплексах промышленного типа по выращиванию и откорму крупного рогатого скота, которые оборудованы стационарными кормораздаточными транспортерами, дозатор грубых кормов пропускает стебли длиной не более 400 мм. В местах перегрузки на ленточных транспортерах при транспортировке сена и соломы образуются засорения и заторы, препятствующие работе скребковых сбрасывателей на вышележащей ленте транспортера. Таким образом, сено и солому с длиной стеблей до 400 мм можно скармливать скоту лишь в смеси с другими достаточно измельченными грубыми кормами.
В животноводческих комплексах промышленного типа грубые корма скармливаются скоту в измельченном виде. Измельченные корма не обладают свойствами сыпучей массы; при их выемке не образуется угол естественного откоса сыпучего материала. Плотность хранимой массы зависит от степени измельчения и высоты слоя. Грубые корма с влажностью менее 17% могут храниться в течение более длительного времени. При влажности, превышающей 20%, грибковая плесень и бактерии поднимают температуру кормовой массы до 40°С. Затем развиваются теплолюбивые бактерии, поднимающие температуру до 80°С вследствие протекания обменных процессов. При внезапном доступе кислорода (например, проветривание) может произойти самовозгорание кормов. Короткая сечка опаснее длинной. Если температура в штабеле превысит 35°С, то его необходимо проветрить.
В животноводческих комплексах промышленного типа грубые корма применяются при превращении их сырой клетчатки в волокнистую массу с помощью помола, дробления, запаривания, в виде сенной муки, травяной муки (частицы размером менее 3 мм), гранулированной соломы (менее 20 мм) с добавлением других компонентов (мочевина, аммиак, патока). Из-за этого они теряют необходимую для пережевывания физическую структуру и рассматриваются как концентрированные корма.
В комплексах промышленного типа по выращиванию и откорму крупного рогатого скота, которые оборудованы стационарными кормораздаточными транспортерами, дозатор грубых кормов пропускает стебли длиной не более 400 мм. В местах перегрузки на ленточных транспортерах при транспортировке сена и соломы образуются засорения и заторы, препятствующие работе скребковых сбрасывателей на вышележащей ленте транспортера. Таким образом, сено и солому с длиной стеблей до 400 мм можно скармливать скоту лишь в смеси с другими достаточно измельченными грубыми кормами.
 

Центр поддержки

Консультации по товару

  • Тел 1: (0562) 35-00-41
  • Тел 2: (0562) 38-69-26
  • Email:  info@budmarket.in.ua

Строительные советы

При выборе цвета кухни помните, что светлые оттенки оптически расширяют пространство. Яркие же цвета в небольшой кухне могут утомлять. В небольшой кухне лучше всего подойдут светлые и нежные оттенки. А вот в больших помещениях не стоит использовать холодные тона.

Статистика


Последние новости

Полезные статьи

Устройство дымовых труб

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Мы вконтакте