>>>> Главная Новости производительность обычного сепаратора

Интернет-магазин строительных товаров Буд Маркет. Все товары для строительства в одном месте.

Ваша корзина

Ваша корзина пуста.

производительность обычного сепаратора

Неудивительно, что производительность обычного сепаратора при выработке масла резко падает.

Значит, надо так изменить его конструкцию, чтобы жировые шарики возможно легче преодолевали препятствие. Лукьянов проводит ряд опытов и постепенно находит нужное решение. Он изменяет расстояние между тарелками, расширяет проход для высокожирных сливок вдоль оси барабана, наконец, устанавливает новые приспособления, регулирующие количество поступающего сырья и жирность конечного продукта.

В 1951 году по проекту Лукьянова завод Молмашстрой построил новый сепаратор специально для получения масла по способу Мелешина. Когда в сепаратор поступали 35-процентные сливки, он вырабатывал 300-400 и больше килограммов масла в час. Это была уже серьезная победа.

На таком сепараторе можно получать высокожирные сливки и непосредственно из молока. Но тогда его производительность падает, правда, далеко не так, как у обычных, - не в десять, а только в два раза, - но все же падает. Это навело Лукьянова на мысль сконструировать совершенно оригинальный сепаратор для выработки 84-процентных сливок непосредственно из молока. Барабан его разделен внутри особой перегородкой и имеет различные вставки - тарелки. В этом барабане молоко разделяется на обрат и сливки, которые вновь разделяются на масло и пахту. Все три фракции - масло, пахта, обрат - выводятся в отдельные приемники.

Если сравнить этот сепаратор с обычным, то окажется, что он работает практически с такой же производительностью, хотя делает из молока не просто сливки, а сразу масло.

Взгляните на обычное сливочное масло под микроскопом. Вы увидите капельки различной величины, частично соединенные между собой тончайшими капиллярами. Это плазма - водный раствор белковых и других необходимых для жизни бактерий веществ. При таком строении масла распространение в плазме микроорганизмов, например плесеней, затруднено.

Но плазма может быть, как говорят, непрерывной фазой, то-есть оставаться не в виде капель, а в виде сплошной сетки, в которую вкраплены шарики жира. Плесень при этом может развиваться по всей толще масла. Кроме того, непрерывная плазма понижает прочность бруска масла - при охлаждении оно легко крошится.

 

Центр поддержки

Консультации по товару

  • Тел 1: (0562) 35-00-41
  • Тел 2: (0562) 38-69-26
  • Email:  info@budmarket.in.ua

Строительные советы

Конструкция входной двери должна распахиваться наружу. Если напротив – то двери легко можно будет выдавить с помощью домкрата. При установке лучше всего фиксировать раму в стене специальными анкерными болтами. (а не просто кусками арматуры)

Статистика


Последние новости

Полезные статьи

Устройство дымовых труб

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Мы вконтакте