>>>> Главная Новости Производство молочных консервов

Интернет-магазин строительных товаров Буд Маркет. Все товары для строительства в одном месте.

Ваша корзина

Ваша корзина пуста.

Производство молочных консервов

Таким образом и производятся три вида консервированного молока: сгущенное стерилизованное, сгущенное с сахаром и сухое.

Сгущение или выпаривание - обязательный процесс при изготовлении всех молочных консервов.

После очистки, пастеризации и других предварительных операций молоко поступает в огромные вакуум-аппараты высотой в два этажа, вмещающие 14 тонн молока. Здесь при пониженном давлении молоко кипит, когда его температура еще не очень высока. Подобно тому как при сгущении сахарного сиропа вакуум-аппарат позволяет избежать карамелизации сахара, на молочноконсервных заводах он помогает сохранять почти неизменными все ценные составные части молока.

Чтобы получить сухое молоко, сгущенную массу из вакуум-аппарата направляют в сушильную башню. Это внушительное сооружение: круглая башня высотой 8 метров, диаметром около 5. Сверху в башню поступает сгущенное молоко. Оно попадает на диск, вращающийся с колоссальной скоростью, семь - семь с половиной тысяч оборотов в минуту. Этот диск разбрызгивает молоко на мельчайшие частицы. Молочный туман, опускаясь, встречает поток горячего воздуха. В доли секунды молоко высыхает, превращаясь в сухой порошок, и оседает на дно башни. Специальный механизм   выводит   этот   порошок   из башни. Если вы не любите пылесосить, тогда вам нужен робот-пылесос.

При растворении порошка в воде образуется молоко, почти ни в чем не уступающее натуральному. Объясняется это тем, что высушивание в башне - необычайно быстрый процесс: частички молока высыхают в десятые доли секунды. Несмотря на то, что температура горячего воздуха, поступающего в башню, достигает 150-165 градусов, частицы молока на поверхности нагреваются до 70-80 градусов. Внутри же их температура еще более низкая, именно поэтому молоко почти полностью сохраняет свою питательную ценность.

Консервные заводы выпускают также сухие сливки, сухое солодовое молоко, сухое молоко с какао.

Стерилизованное молоко сразу же после вакуум-аппарата охлаждается и расфасовывается в герметически закрытые металлические банки и уже в таком виде стерилизуется - нагревается до 115-118 градусов.

 

Центр поддержки

Консультации по товару

  • Тел 1: (0562) 35-00-41
  • Тел 2: (0562) 38-69-26
  • Email:  info@budmarket.in.ua

Строительные советы

При выборе цвета кухни помните, что светлые оттенки оптически расширяют пространство. Яркие же цвета в небольшой кухне могут утомлять. В небольшой кухне лучше всего подойдут светлые и нежные оттенки. А вот в больших помещениях не стоит использовать холодные тона.

Статистика


Последние новости

Полезные статьи


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Мы вконтакте