Стойловое помещение

При этом отличаются открытые и закрытые комбинированные боксы. Открытый комбинированный бокс соответствует активно-мобильному принципу содержания, закрытый - беспривязному стационарному принципу содержания с ограничением свободы передвижения животных, но при этом последним обеспечена возможность мобильно-активного передвижения к доильному помещению. Характерными признаками такого метода содержания животных являются: бокс для отдыха и кормления, отношение животные - кормо-место 1:1, отсутствие подстилки и частично щелевой пол или напольное удаление навоза, связанное с наличием консольной решетки. Преимущества заключаются, как и при беспривязном групповом содержании, в более длительных периодах отдыха, рационированном кормлении, меньшей потребности в площадях, меньших иерархических драках. В числе недостатков можно назвать более грязное состояние животных (как при бесподстилочном содержании в коротких стойлах) и более высокие затраты на оборудование. Стойловое помещение при бесподстилочном содержании необходимо обогреть.

Если вас интересуют натяжные потолки, то на сайте http://sky-51.ru Вы можете узнать подробности о монтаже и цены.

Высокой производительности и благоприятных условий труда в будущем можно достигнуть лишь при высоких технических издержках на 1 ското-место, направленных на полную механизацию и частично автоматизацию. Высокий уровень затрат приводит к рентабельности производства лишь при полном использовании генетического потенциала производительности животных при нормированном кормлении, т.е. должна быть достигнута высокая производительность животных на 1 ското-место. Эти соображения приводят к системе содержания с индивидуальным обслуживанием животных.

Преимуществами этих прогнозируемых систем являются: принудительное перемещение животных; непрерывность трудовых процессов, невысокие технические издержки на станции обслуживания животных; возможная автоматизация раздельного кормления, меньшая потребность в площадях, высокая производительность труда, возможности проведения контроля процессов и управления ими.