Объемный вес плит

Камышитовые плиты получаются путем прессования стеблей камыша на станках с одновременным скреплением рядами параллельных стальных проволок (основ), лежащих поперек направления стеблей и стягиваемых проволочными крючками. Крючки по вертикали располагаются через 8-10 см и по горизонтали- через 14-16 см.

В качестве сырья употребляются камыш, тростник и другие виды растений с трубчатым стеблем, толщиной желательно не менее 7-10 мм. Камыш ценен тем, что имеет ряд воздушных прослойков, разгороженных достаточно жесткими узловатыми соединениями, что обусловливает его малую теплопроводность.

Доска объявлений Харькова- это площадка, где вы можете разместить свое объявление на любую тематику.

Время заготовки камыша определяется моментом наступления его зрелости, признаком чего служат пожелтение стебля (примерно на половину) и опадение листов. Заготовку камыша следует вести в начале зимы. Камыш, срезанный ранее наступления зрелости, хрупок и склонен к загниванию. Перезревший камыш теряет гибкость и становится хрупким и ломким. При резке камыша удаляется метелка.

Для вязки камышитовых плит и изготовления крючков применяется холоднотянутая стальная проволока диаметром не менее 1,6 мм. При требовании повышенной прочности камышитовых плит, а равно при их нахождении в среде с агрессивными газами (например, S03) допускается применение оцинкованной проволоки.

Плиты могут изготовляться на станках различных систем и различной производительности. При использовании пресса любой системы качество камышитовых плит в основном зависит от следующих факторов: давления прессования (желательно не менее 4-5 кг/см2), равномерности загрузки камыша, достаточного натяжения проволок основы и соответствия размеров крючков заданной толщине щита.

На 1 м2 камышита толщиной 10 см расходуется около 25 кг камыша и 0,5-0,8 кг проволоки.