Камышитовые плиты получаются путем прессования стеблей камыша на станках с одновременным скреплением рядами параллельных стальных проволок (основ), лежащих поперек направления стеблей и стягиваемых проволочными крючками. Крючки по вертикали располагаются через 8-
В качестве сырья употребляются камыш, тростник и другие виды растений с трубчатым стеблем, толщиной желательно не менее 7-
Доска объявлений Харькова- это площадка, где вы можете разместить свое объявление на любую тематику.
Время заготовки камыша определяется моментом наступления его зрелости, признаком чего служат пожелтение стебля (примерно на половину) и опадение листов. Заготовку камыша следует вести в начале зимы. Камыш, срезанный ранее наступления зрелости, хрупок и склонен к загниванию. Перезревший камыш теряет гибкость и становится хрупким и ломким. При резке камыша удаляется метелка.
Для вязки камышитовых плит и изготовления крючков применяется холоднотянутая стальная проволока диаметром не менее
Плиты могут изготовляться на станках различных систем и различной производительности. При использовании пресса любой системы качество камышитовых плит в основном зависит от следующих факторов: давления прессования (желательно не менее 4-5 кг/см2), равномерности загрузки камыша, достаточного натяжения проволок основы и соответствия размеров крючков заданной толщине щита.
На