>>>> Главная Новости Процесс образования наледей

Интернет-магазин строительных товаров Буд Маркет. Все товары для строительства в одном месте.

Ваша корзина

Ваша корзина пуста.

Процесс образования наледей

Важным фактором, влияющим на процесс образования наледей, является также продолжительность пребывания талой воды в зоне отрицательных температур. Чем больше эта продолжительность, тем больше вероятность, что обладающая определенным тепловым запасом (в начале своего движения по скату) талая вода растеряет этот свой тепловой запас и в конце концов замерзнет.

В свою очередь, продолжительность пребывания талой воды в зоне отрицательных температур зависит от длины пути, который она должна пройти по охлажденному участку до того момента, когда будет удалена из системы. Расстояние от водораздела желоба до воронки составляет обычно 8-10 м. В летних условиях при интенсивном ливне заполняющая желоб или лоток вода движется со средней скоростью 1 м/сек. Это значит, что при наполненном желобе на добегание капли воды от водораздела желоба до воронки необходимо примерно 8-10 сек.  Однако в холодный период года эти условия существенным образом изменяются. Если в летнее время года к каждой водосточной трубе во время интенсивных ливней в 1 мин притекает около 60 л воды, то в холодный период года с 1 м2 кровли стекает 20-30 л талой воды за месяц. Небольшое количество поступающих в желоб или лоток талых вод не может обеспечить ту же скорость движения воды по желобу, какая существует при движении ливневых вод. Поэтому времени, необходимого для до-бегания капли от водораздела желоба до воронки, при отводе талых вод требуется в несколько раз больше, чем при отводе дождевой воды. Все это время талая вода находится под влиянием отрицательных температур наружного воздуха и самого желоба и поэтому замерзает.

 

Центр поддержки

Консультации по товару

  • Тел 1: (0562) 35-00-41
  • Тел 2: (0562) 38-69-26
  • Email:  info@budmarket.in.ua

Строительные советы

При выборе цвета кухни помните, что светлые оттенки оптически расширяют пространство. Яркие же цвета в небольшой кухне могут утомлять. В небольшой кухне лучше всего подойдут светлые и нежные оттенки. А вот в больших помещениях не стоит использовать холодные тона.

Статистика


Последние новости

Полезные статьи

Устройство дымовых труб

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Мы вконтакте