Одним из наиболее универсальных вариантов фундамента является ленточный. Он подходит для использования в случае возведения построек практически любого типа.
У данного вида фундамента есть очень серьезное преимущество перед другими: он позволяет устроить подвал в жилище, поскольку его периметр способен выступать стенами данной части дома. Но нужно выполнить правильную закладку такого фундамента.
Чтобы залить монолитный ленточный фундамент, необходимо использовать опалубку. Наиболее хорошо в данном случае подойдет съемный ее тип. Это по сути короб, который составляется из металлических листов или досок. После того, как фундамент затвердевают, элементы опалубки полностью снимают.
Хотя в том случае, если строительство проводится на грунте, для которого характерна значительная плотность, можно провести работу, и не используя опалубку. При таком условии по периметру траншеи, в которую будет заливаться бетон, на стенки крепится полиэтиленовая пленка. Если этого не сделать, грунт просто впитает в себя влагу из бетона, не дав ему хорошо затвердеть и создать прочное основание для будущего здания.
Если подготовительные работы уже завершены, можно приступать непосредственно к заливке. Бетон в траншею нужно подавать порциями с минимальными промежутками времени между ними.
Одной из проблем в данном случае является то, что в бетонной массе могут образовываться пузырьки. Для их удаления используется вибропресс. За неимением подобного оборудования можно использовать даже обычную тяпку.
Когда фундамент будет поднят на нужную высоту, необходимо подождать примерно 3 часа до того момента, пока не произойдет его схватывание. После этого периода нужно накрыть поверхность ленточного основания мешковиной. На протяжении следующих 28-и дней до окончательного затвердевания его требуется периодически увлажнять.
Если интересует качественная столешница, то кварцевый камень - будет отличным материалом для ее создания. Компания Ceaser Stone предоставляет возможность приобрести кварцевые столешницы напрямую от производителя, что гарантирует надежность изделия.