>>>> Главная Новости Завершение работы

Интернет-магазин строительных товаров Буд Маркет. Все товары для строительства в одном месте.

Ваша корзина

Ваша корзина пуста.

Завершение работы

Именно такой была структура сливочного масла, полученного без сбивания в первые годы работы над новым способом.

Еще до войны Мелешин с группой сотрудников ВНИМИ изучал процесс образования масла и установил, что структура масла зависит от скорости охлаждения. Большое значение имеет также механическое воздействие, например перемешивание. Масло, быстро охлажденное при перемешивании, значительно ближе к обычному, и стойкость его выше, чем у масла, полученного в Череповце в 1935 году. Установив это, Мелешин принялся за поиски конструкции машины, в которой можно было бы осуществить такое охлаждение.

После окончания войны Мелешин продолжал свои опыты в лаборатории и на заводах. В Ленинграде на 3-м гормолзаводе ему предоставили опытный маслодельный цех. Здесь создавалось и испытывалось новое оборудование.

Завершение работы над конструкцией охладителя совпало с испытанием немецкой установки Альфа, которое производилось во ВНИМИ в 1945 году. Так же, как и по методу Мелешина, в сепараторе Альфа получают высокожирные сливки, а затем пропускают их через специальный охладитель.

Это испытание как бы явилось новым подтверждением правильности направления, избранного Мелешиным. Высокожирные сливки надо охлаждать в непрерывном потоке, при перемешивании - тогда они приобретают структуру, сходную со структурой обычного сливочного масла. Если у вас проблемы на производстве, то оценка ущерба вам поможет.

Но немецкая конструкция охладителя не удовлетворила Мелешина. Поиски новой конструкции продолжались.

...И вот на чугунной станине в цехе появился новый аппарат. Это видоизмененный фризер - машина для быстрого охлаждения мороженого. Представьте себе два полых цилиндра, вставленных один в другой. Зазор между ними около сантиметра. Жидкое масло из сепаратора под давлением поступает в щель между цилиндрами, из которых внешний охлаждается снаружи рассолом, а внутренний вращается, и укрепленные на нем ножи перемещают и перемешивают масло. Охлажденное до 15 градусов, оно льется через кран и затвердевает.

 

Центр поддержки

Консультации по товару

  • Тел 1: (0562) 35-00-41
  • Тел 2: (0562) 38-69-26
  • Email:  info@budmarket.in.ua

Строительные советы

Чтобы паркет радовал многие годы, используйте средства по уходу за ним. Пытайтесь не допускать механических воздействий на паркетный пол. Также поддерживайте оптимальный уровень влажности в помещении.

Статистика


Последние новости

Полезные статьи

Устройство дымовых труб

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Мы вконтакте